Kalbsbries auf Frühlingslauch
300g Kalbsbries | ||
1ts Butter | ||
4 Frühlingslauch | ||
1ts Butter | ||
0.5 Tas. Brühe | ||
200g Paprikawürfel (verschiedene Farben) | ||
4tb Sahne, | ||
1tb Kräuter gehacktJodsalzPfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Gewässertes Kalbsbries ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken
und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch putzen, waschen, halbieren
und in ca. 6 - 8 cm lange Stücke schneiden. Butter zergehen lassen,
Lauch dazugeben, kurz angehen lassen und mit Brühe angiessen, dann
weiter auf den Punkt garen. Briesscheiben mit Jodsalz und Pfeffer
würzen und in heisser Butter beidseitig goldgelb braten. Gedämpften
Lauch auf Tellern anrichten und Kalbsbriesscheiben darauf verteilen.
In die Pfanne vom Bries die in kleine Würfel geschnittenen
Paprikaschoten geben, rasch andünsten, mit Sahne aufgiessen, etwas
reduzieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten
Kräutern verfeinern und über das angerichtete Bries verteilen.
Beilage: Pariser Kartoffeln (ausgestochene Kartoffelkugeln).
Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 03.05.
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Innereien, Kalb, P2
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