Kalbsbries mit Bärlauchspaghettini
KALBSBRIES: | 300g Kalbsbries | |
1 Karotte | ||
0.5 Sellerie | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt | ||
Etwas Milch | ||
Salz | ||
Butter zum Braten | ||
BÄRLAUCHSPAGHETTINI: | 200g Bärlauch (evtl. mehr) | |
200g Spaghettini | ||
125ml Olivenöl | ||
12 Getrocknete Paradeiser (klein geschnitten) | ||
8tb Parmesan (frisch gerieben) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Kalbsbries unter leicht fliessendes Wasser durchspülen, bis es
schön weiss ist. Bries enthäuten und von den Sehnen befreien. Am
besten nur die grossen Briesrosen verwenden. Trockentupfen und die
einzelnen Stücke in Klarsichtfolie einrollen. Zusätzlich straff mit
Alufolie umwickeln. Karotten, Sellerie, Pfefferkörner und Lorbeerblatt
in Salzwasser 15 Minuten kochen, einen Schuss Milch beigeben und die
Briesröllchen in diesem Sud 15 Minuten pochieren.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Für die Bärlauchspaghettini: Bärlauch putzen, waschen, gut trocken
schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser al
dente kochen. Die Hälfte vom Öl erhitzen, die abgeseihten Nudeln mit
dem Bärlauch unterheben und mit den klein geschnittenen Paradeisern
und dem Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl
abschmecken.
Kalbsbries aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, salzen und in
Butter langsam braten.
Kalbsbries mit Bärlauchspaghettini auf Tellern anrichten.
Tipp: Dieses Gericht ist eine frühlingshafte Abwandlung der
klassischen Spaghetti aglio olio. Im Sommer können Sie anstelle des
Bärlauchs frisches Basilikum verwenden. Sollten Sie es gerne ein
bisschen schärfer haben, schmecken Sie die Spaghettini doch
zusätzlich mit einer frisch gemahlenen Chilischote ab.
Getränk: Weissburgunder 2002, H&M Hofer, extraktreicher Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Schweinsfilet auf Cremigem Senf-Mangold
1. Pflaumen halbieren, mit Rum vermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. P ...
Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben, etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen ...
Gefülltes Schweinsfilet mit Champignons
Die Champignons rüsten. 4/5 der Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Champignons nicht zu fein hacken. D ...
1. Pflaumen halbieren, mit Rum vermischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. P ...
Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben, etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen ...
Gefülltes Schweinsfilet mit Champignons
Die Champignons rüsten. 4/5 der Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Champignons nicht zu fein hacken. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe