Kalbsbriesle (Milken)
2 Kalbsbriesle, | ||
1l Fleischbrühe, | ||
100g Butter, | ||
40g Mehl, | ||
4 Eigelb, | ||
Weckmehl, | ||
1 Ei (verquirlt), | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Briesle gut wässern, danach in der leichten Fleischbrühe weich
kochen.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Butter schmelzen, unter ständigem
Rühren das Mehl hinzufügen. Die Eigelb und die Fleischbrühe darunter
mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Topf vom Feuer nehmen.
Die fertig gekochten Briesle damit bestreichen und danach in Weckmehl
wälzen. Die Panade gut andrücken. Dann durch das verquirlte Ei ziehen
und nochmals mit Weckmehl panieren. Die Panade wieder gut andrücken.
In der restlichen heißen Butter langsam goldgelb backen. Vor dem
Servieren etwas Zitronensaft darüber träufeln.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Heidelberg
: : Folge 296 vom 23. Februar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiramisu
Ich wollte mal mein Tiramisu-Rezept mit euch teilen. Es ist wirklich das beste, und ich mache es immer dann, wenn ich ei ...
Tiramisu
Eiweiss sehr steif schlagen. Gelatine einweichen und unter Erwärmen in wenig Wasser auflösen. Instant Pulver mit Lik ...
Tiramisu
Die vier Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Eierlikör nach Geschmack untermischen. Eiklar zu steifem ...
Ich wollte mal mein Tiramisu-Rezept mit euch teilen. Es ist wirklich das beste, und ich mache es immer dann, wenn ich ei ...
Tiramisu
Eiweiss sehr steif schlagen. Gelatine einweichen und unter Erwärmen in wenig Wasser auflösen. Instant Pulver mit Lik ...
Tiramisu
Die vier Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Eierlikör nach Geschmack untermischen. Eiklar zu steifem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe