Kalbsbrust California

 
Für die Füllung:: 25g Reis
  0.25l Wasser
   Salz
  20g Butter
  6tb Wasser
  0.5 Paket TK-Spinat (150 g)
  1 Brötchen
  0.25l Milch
  100g kernlose Rosinen
  100g Gehacktes vom Schwein
   weisser Pfeffer
  1ts getrocknetes, zerriebenes Basilikum
  0.5bn Petersilie
  1 Eigelb
 
Für den Braten:: 2kg Kalbsbrust
   Salz
   Pfeffer
  6tb Öl
  0.125l Weisswein
  2 Lorbeerblätter
  4 Nelken
  0.125l heisse Fleischbrühe (Instant)
  4tb Sahne (60 g)
 
Für die Garnierung:: 0.5bn Petersilie
  4 Scheiben Ananas



Zubereitung:
Für die Füllung Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich
waschen. In einen Topf geben, mit kochendem Wasser begiessen. Salzen.
Einmal sprudelnd aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gar
ziehen lassen (Bei Elektroherden reicht es, einen schweren Topf zu
nehmen und nach dem Aufkochen einfach den Herd auf OFF zu schalten -
natürlich bei geschlossenem Deckel; absolute Energieersparnis! CB).
In einem anderen Topf Butter und sechs Esslöffel Wasser erhitzen.
Spinat darin nach Vorschrift garen.

Brötchen mit Milch in eine kleine Schüssel geben. Petersilie unter
fliessendem Wasser abspülen (aus Spar- und Ökogründen wird ein stehendes
Gewässer ausreichend sein! CB). Rosinen in ein Sieb schütten.
Mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen und auf Haushaltspapier
trocknen lassen.

Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Basilikum in eine grosse Schüssel geben.
Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen (s.o.). Mit Haushaltspapier
trockentupfen und hacken. Ãœber das Gehackte streuen. Dann das Eigelb
zugeben.

Reis, Spinat, Brötchen und Rosinen auch reingeben und alles zu einem
Teig kneten und abschmecken. Nachwürzen. Zugedeckt beiseite stellen.

Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier
trockentupfen. Vorsichtig die Rippen und eventuelle Knorpel auslösen
und die Haut abtrennen. Mit einem scharfen, spitzen Messer eine Tasche in
die Brust schneiden. Farce einfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken.
Brust mit Salz und Pfeffer einreiben.

Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Kalbsbrust darin 15 Minuten
rundherum braun anbraten. Mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblätter
und Nelken reingeben. Zugedeckt zwei Stunden schmorten lassen. Ab
und zu mit dem Bratenfond begiessen und heisse Fleischbrühe nachgiessen.

Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zahnstocher
entfernen. Warm stellen.

Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen. Nun die Hälfte einkochen
lassen. Abschmecken, mit Sahne verfeinern. Gesondert reichen.

Petersilie waschen, trockentupfen. Ananas auf einem Sieb abtropfen,
Scheiben halbieren. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit
Petersiliensträusschen und Ananas garniert servieren.

Für acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 620

Beilagen: Körnig gekochter Reis und Chicoreesalat oder
Schlosskartoffeln und in Butter geschwenkte Prinzessbohnen

PS: Die Kalbsbrust kann auch kalt serviert werden. Dann reicht man
dazu Quark mit Rosinen, der mit saurer Sahne verrührt wird.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
** From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 08 Jun 1993 05:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 27.08.1993

Stichworte: ZER, Rindfleisch, Kalbfleisch, Hackfleisch,
P8



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