Kalbsbrust mit Gemüse
1.2kg Kalbsbrust | ||
150g Kalbsbrät | ||
1 Briefchen Safran | ||
50ml Rahm | ||
1tb Paniermehl | ||
250g Rüebli | ||
150g Sellerie | ||
1 Lauchstengel | ||
4 Grüne Spargeln | ||
60g Maiskörner; aus der Dose | ||
75g Raclettekäse-Würfelchen | ||
2tb Schnittlauch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Erdnussöl | ||
REF: | D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Vom Metzger eine Tasche in die Kalbsbrust schneiden lassen.
Das Kalbsbrät sehr gut mit dem Safran, dem Rahm und dem Paniermehl
mischen. Rüebli und Sellerie schälen, klein würfeln und in wenig
Salzwasser knapp weich kochen.
Den Lauch rüsten, in 1 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser
eine Minute blanchieren.
Die Spargeln rüsten und in Salzwasser knapp weich garen. Abschütten
und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Alle gekochten und ausgekühlten Gemüse, die Maiskörner, die
Käsewürfel und den Schnittlauch mit dem Brät mischen. Die Masse in
die Kalbsbrust füllen und diese mit Küchenschnur zunähen.
Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl einpinseln.
Auf dem Gitterrost auf der zweituntersten Rille des 180 Grad
vorgeheizten Ofens einschieben; die Fettauffangschale darunter geben.
Die Kalbsbrust während ca. anderthalb Stunden braten, dabei
regelmässig mit Bratenjus einpinseln.
Herausnehmen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
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