Kalbsbrust mit Kräuterfüllung

 
Für die Füllung:: 75g geräucherter durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  125g Pfifferlinge aus der Dose
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Dill
  1ts getrockneter Estragon
  1ts getrocknetes Basilikum
  200g Gehacktes vom Rind
  75g Semmelbrösel
  3 Eier
  1dl saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
 
Ausserdem:: 1.5kg entbeinte Kalbsbrust
   Salz
   Pfeffer
  80g weiches Kokosfett
  0.5l heisse Fleischbrühe (Instant)
  2tb Speisestärke
  0.125l saure Sahne



Zubereitung:
Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer
Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben und fünf Minuten braten.

Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Hacken. In die Pfanne
geben. Weitere fünf Minuten braten. Abkühlen lassen. In eine Schüssel
geben.

Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und hacken, mit den
(getrockneten, zerriebenen) Kräutern (ich habe das Glück, Frischware aus
unserem Kräutergarten nehmen zu können), dem Gehackten, Semmelbröseln,
Eiern und saurer Sahne gut zu einer Farce kneten. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier
trockenrupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche hineinschneiden.
Farce hineinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken.
Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Kokosfett in der Fettpfanne erhitzen. Kalbsbrust reingeben, Fettpfanne
auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.

Bratzeit: 90 Minuten.

Elektroherd: 220 Grad.

Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Hin und wieder mit etwas Fleischbrühe übergiessen.

Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
Mit der restlichen heissen Fleischbrühe den Bratenfond loslösen. In einen
Topf giessen. Erhitzen.

Speisestärke in einem Becher mit der Sahne glattrühren. In den Fond
geben, unter Rühren aufkochen lassen. Sauce gesondert servieren.

Für 8 Personen, Kalorien pro Person: Etwa 595

Beilagen: Leipziger Allerlei oder Rosenkohl und Petersilienkartoffeln
oder Kartoffelkroketten. Als Getränk passt ein spritziger Weisswein.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 100 Minuten
** From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 08 Jun 1993 05:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 21.08.1993

Stichworte: ZER, Rindfleisch, Kalbfleisch, Hackfleisch,
P8



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