Kalbsbrustschnitten in Sellerierahm
8 Kalbsbrustschnitten, je 150g vom Metzger gebund | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Senf | ||
1md Knollensellerie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Bratbutter | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1dl Weisswein | ||
4dl Fleischbouillon | ||
2dl Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 8/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kalbsbrustschnitten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf
einreiben. Den Sellerie rüsten und in Würfel schneiden. Den Knoblauch
schälen.
In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Kalbsbrustschnitten darin
gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Sellerie, Knoblauch
und Rosmarinzweig kurz andünsten. Weisswein und Bouillon oder Fond
dazugiessen. Die Kalbsbrustschnitten wieder beifügen. Den Bräter
decken. Die Kalbsbrustschnitten im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille 1 bis 1 1/4 Stunden weich schmoren.
Die Kalbsbrustschnitten aus der Sauce heben und warm stellen. Den
Rosmarinzweig entfernen. Den Sellerie mit der Garflüssigkeit fein
pürieren. Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Kalbsbrustschnitten im Sellerierahm servieren.
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