Kalbscarre in der Salzkruste

  1kg Kalbscarre
   Pfeffer
   Salz
  1 Zweig Rosmarin
  2.5kg Meersalz
  5 Eiweisse
  20g Bratbutter



Zubereitung:
Das Kalbscarre würzen, in der heissen Bratbutter auf beiden Seiten
anbraten. Mit dem Rosmarinzweig belegen und 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Meersalz mit dem leicht zerschlagenen Eiweiss
vermengen.

Das Kalbscarre mit der Salzmasse rundherum gut einpacken.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen.

Herausnehmen, mit dem Messer die Salzkruste abklopfen, ein Salzdeckel
abheben und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.

In dünne Tranchen schneiden und sofort servieren.

Als Beilage: Spinat, Karotten und Nudeln.

Als Sauce: Eine Rosmarinsauce oder eine Pilzsauce.

* Quelle: Rosa Tchudi, Sendung Fernseh Drs
Erfasst von Rene Gagnaux 07.07.1994

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Fleisch, Kalb, P4



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