Kalbschnitzel mit Apfel-Sahne-Sauce

  3 Äpfel, mittelgross
  3tb Zitronensaft
  8 Kalbschnitzel (a ca. 80 g)
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
  40 g. Mehl
  2tb Öl
  4cl Calvados
  200 g. Sahne



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln und beiseite stellen.

Das Fleisch waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann in Mehl wenden, leicht abklopfen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten
hellbraun braten.

Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Den Bratensaft mit dem Calvados ablöschen, die Sahne und die
kleingeschnittenen Äpfel dazugeben. Alles etwas einkochen lassen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Schnitzeln
servieren.

Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Spalten von rosa Grapefruit
garnieren.

Als Beilage könnt Ihr bunte Nudeln nehmen.

Info: Pro Portion ca. 35 g Eiweiss, 26 g Fett, 15 g Kohlenhydrate =
529 kcal = 2214 kJ.

* Quelle: Schnitzel & Steaks
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 14 Oct 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 26.10.1994

Stichworte: Schnitzel, Kalb, Hauptgericht, P4



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