Kalbschnitzel mit Curry-Hollandaise

  8 Dünne Kalbschnitzel (a 70 g)
  8ts Zitronensaft
  4 Eigelb
  1tb Curry SalzPfeffer
  1ts Zucker
  100g Butter
  3tb Öl
  4tb Wasser



Zubereitung:
Kalbschnitzel mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Eigelb
mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker und der anderen Hälfte des
Zitronensafts verquirlen. Butter würfeln, kalt stellen. Die
Schnitzel in heissem Öl von jeder Seite 1 Min. braten, mit Salz,
Pfeffer würzen und dann in Alufolie wickeln.

Den Bratensud mit Wasser ablöschen, zum Eigelb geben. Das Ganze bei
milder Hitze (darf nicht kochen) mit dem Schneebesen zur einer
dicklichen Creme aufschlagen.

Butterwürfel nach und nach unterrühren, bis die Sosse sämig ist.
Den Fleischsaft der Schnitzel aus der Alufolie noch dazugeben und zu
den Schnitzeln servieren.

~ pro Portion 498 kcal/2062 kJ -

Quelle: ARD/ZDF - 5.05.94

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Kalb, Sauce, P4



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