Kalbschnitzel mit Steinpilzsauce

  10g Getrocknete Steinpilze
  4md Kalbsschnitzel
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Bratbutter
  1dl Weisswein
  1 Schalotte; oder kleine Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Frische Salbeiblätter
  1 geh. TL Butter
  1dl Doppelrahm
 
REF:  St. Galler Tagblatt 15.11.2001, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Steinpilze in heissem Wasser 10 Minuten einweichen.

Inzwischen die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In der
heissen Bratbutter je nach Dicke 1 1/2 bis 2 Minuten braten. Dann
sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im auf 80 Grad
vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen.

Den Bratsatz mit dem Weisswein ablöschen. Den Jus beiseite stellen.

Schalotte oder Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und sehr fein
hacken. Salbei ebenfalls fein hacken. Steinpilze abschütten und gut
ausdrücken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte
oder Zwiebel, Knoblauch und Salbei darin unter Wenden andünsten.
Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Bratjus ablöschen.
Doppelrahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie
leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili Rotwein Suppe
Gehacktes scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, in einen grossen Topf geben. Paprika entkernen und ...
Chili Verde
Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt. Das Prinzip ist wie beim Goulasch. Alle G ...
Chili vom Hirsch mit Trockenfrüchten, Oregano und Zie ...
Von den Chipotle-Chilis Stiele und Samen entfernen. Die Schoten im heissen Ofen 1-2 Minuten rösten, dann in einer Kasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe