Kalbschnitzel mit Steinpilzsauce
10g Getrocknete Steinpilze | ||
4md Kalbsschnitzel | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
1dl Weisswein | ||
1 Schalotte; oder kleine Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Frische Salbeiblätter | ||
1 geh. TL Butter | ||
1dl Doppelrahm | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 15.11.2001, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Steinpilze in heissem Wasser 10 Minuten einweichen.
Inzwischen die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In der
heissen Bratbutter je nach Dicke 1 1/2 bis 2 Minuten braten. Dann
sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im auf 80 Grad
vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen.
Den Bratsatz mit dem Weisswein ablöschen. Den Jus beiseite stellen.
Schalotte oder Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und sehr fein
hacken. Salbei ebenfalls fein hacken. Steinpilze abschütten und gut
ausdrücken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte
oder Zwiebel, Knoblauch und Salbei darin unter Wenden andünsten.
Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Bratjus ablöschen.
Doppelrahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie
leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili Rotwein Suppe
Gehacktes scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, in einen grossen Topf geben. Paprika entkernen und ...
Chili Verde
Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt. Das Prinzip ist wie beim Goulasch. Alle G ...
Chili vom Hirsch mit Trockenfrüchten, Oregano und Zie ...
Von den Chipotle-Chilis Stiele und Samen entfernen. Die Schoten im heissen Ofen 1-2 Minuten rösten, dann in einer Kasse ...
Gehacktes scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, in einen grossen Topf geben. Paprika entkernen und ...
Chili Verde
Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt. Das Prinzip ist wie beim Goulasch. Alle G ...
Chili vom Hirsch mit Trockenfrüchten, Oregano und Zie ...
Von den Chipotle-Chilis Stiele und Samen entfernen. Die Schoten im heissen Ofen 1-2 Minuten rösten, dann in einer Kasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe