Kalbschulter in Kapernsosse
500g Kalbsschulter | ||
150g Wurzelwerk | ||
Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeren | ||
1ts Butter | ||
1tb Mehl | ||
1 Tas. Milch kalt | ||
1 Tas. Brühe ausKalbfleisch | ||
2tb Sahne | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
2tb Kapern | ||
80g Paprikaschoten, bunt in Würfeln | ||
1 Gewürznelke | ||
1ts Butter |
Zubereitung:
Die Kalbschulter zusammen mit dem Wurzelwerk, dem Lorbeerblatt, der
Nelke und den Wacholderbeeren kochen.
Für die Sosse aus Butter und Mehl eine helle Schwitze zubereiten, mit
kalter Milch aufgiessen und gut verrühren.
Anschliessend Brühe vom gekochten Kalbfleisch dazugeben und das Ganze
langsam kochen lassen. Mit etwas Sahne abschmecken und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. Ganz zum Schluss die Kapern dazugeben.
Das Kalbfleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und auf
einem Teller anrichten. Die Kapernsosse darübergeben und mit den in
etwas Butter gedünsteten Paprikaschoten garnieren.
Beilage-Empfehlung: Dillkartoffeln.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Kalb, P2
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