Kalbschulter in Kapernsosse

  500g Kalbsschulter
  150g Wurzelwerk
   Lorbeerblatt
   Wacholderbeeren
  1ts Butter
  1tb Mehl
  1 Tas. Milch kalt
  1 Tas. Brühe ausKalbfleisch
  2tb Sahne
   Jodsalz
   Pfeffer a. d. Mühle
  2tb Kapern
  80g Paprikaschoten, bunt in Würfeln
  1 Gewürznelke
  1ts Butter



Zubereitung:
Die Kalbschulter zusammen mit dem Wurzelwerk, dem Lorbeerblatt, der
Nelke und den Wacholderbeeren kochen.

Für die Sosse aus Butter und Mehl eine helle Schwitze zubereiten, mit
kalter Milch aufgiessen und gut verrühren.

Anschliessend Brühe vom gekochten Kalbfleisch dazugeben und das Ganze
langsam kochen lassen. Mit etwas Sahne abschmecken und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. Ganz zum Schluss die Kapern dazugeben.

Das Kalbfleisch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und auf
einem Teller anrichten. Die Kapernsosse darübergeben und mit den in
etwas Butter gedünsteten Paprikaschoten garnieren.

Beilage-Empfehlung: Dillkartoffeln.

* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Kalb, P2



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