Kalbsfilet in Blätterteig

  1ct TK-Blätterteig,
  1kg Kalbsfilet,
   Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer,
  2ts gerebelter Thymian,
  1sm Zwiebel,
  2tb Butter,
  100g Schweinenacken,
  100g Rinderleber,
  1bn Dill,
  1 Ei,
  0.25ts abgeriebene Schale
   einer unbehandelten Zitrone
  200g in dünne Scheiben geschnittener Berg
  1 Eigelb
  2 Spritzer Tabasco



Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen.
Das Kalbsfilet kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und
der Länge nach auf- (aber nicht durch-) schneiden. Die beiden Hälften
auseinanderbreiten und breitklopfen. Beide Seiten mit einer Mischung
aus Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Zwiebel schälen, fein würfeln
und in der erhitzten Butter glasig dünsten. Schweinenacken und
Rinderleber grob würfeln und von allen Seiten anrösten.
Zusammen mit dem feingehackten Dill, dem Ei, der Zitronenschale und
dem Tabasco im Mixer fein pürieren. Evtl. nochmals abschmecken.
Die Farce auf die Innenseite des aufgeschnittenen Kalbsfilet streichen,
vorsichtig zusammenklappen und etwas
zusammendrücken, damit die Farce nicht herausquillt.
Die Blätterteigplatten zusammensetzen und etwas länger als das Filet
ausrollen. In die Mitte einige Bergkäsescheiben geben. Kalbsfilet
darauflegen und mit weiteren Käsescheiben bedecken. Den Teig zusammenrollen,
auf ein leicht mit Wasser befeuchtetes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen
und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad (Gas Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Dazu passen Folienkartoffeln und gemischtes Gemüse.

: : Kalbfleisch, Kalbsfilet, P4



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