Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)
2ts Butter | ||
100g Khas Khas weisser Mohnfein gemahlen | ||
100g Mandeln geschältfein gemahlen | ||
125ml Sahne | ||
175g Zucker | ||
1ts Kardamom gemahlen | ||
0.5ts Muskat gerieben |
Zubereitung:
In einer schweren Pfanne die Hälfte der Butter heiss werden lassen,
Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Minute anrösten.
Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Ein Kuchenblech mit der restlichen Butter einstreichen.
In einem schweren Topf Zucker und Sahne auf starker Hitze zum Kochen
bringen. Den Herd auf eine niedrige Stufe herunterschalten und die
Mischung unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Khas Khas
und Mandeln hinzufügen und solange rühren, bis die Masse eine
teigige Konsistenz hat und sich vom Rand und Boden des Topfes löst.
Den Topf vom Herd nehmen.
Kardamompulver und Muskatpulver zugeben, umrühren und sofort mit
einem Spachtel einen Zentimeter dick auf dem Kuchenblech verteilen.
Abkühlen lassen. Mit einem Messer in Quadrate schneiden.
* Quelle: Nach: Sushila Issar und Mrinal Kopecky, Indisch
Kochen, Hädecke 1991 ISBN 3-7750-0222-7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Praline, Mohn, Mandel, Indien, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weizenbrötchen Grundrezept
Zunächst nur Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen. Achten Sie darauf, dass alle Lecithin-Klümpchen aufgelöst si ...
Weizenkörnerbrot
In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die gecrackten Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze et ...
Weizenkörnerbrot
In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die gecrackten Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze et ...
Zunächst nur Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen. Achten Sie darauf, dass alle Lecithin-Klümpchen aufgelöst si ...
Weizenkörnerbrot
In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die gecrackten Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze et ...
Weizenkörnerbrot
In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die gecrackten Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze et ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe