Kalbsfilet mit Äpfeln gefüllt

  4 Kalbsmedaillons
  1 Apfel in dünnen Scheiben (Goldparmäne,
   Gravensteiner)
  1 Msp. Kurkuma
  1 Msp. Zimt
  1 Angostura
  0.5 Orange, abgerieben
  2 Schalotten, feingehackt
  0.5 Peperoni, feingehackt
  1 Knoblauchzehe
  2 Calvados
  2tb Apfelbalsamico
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer
 
Sauce:: 1 Apfel, gewürfelt
  0.5 Zitronenschale, abgerieben
  0.125l Weisswein



Zubereitung:
Die Apfelscheiben zusammen mit Schalotten, Peperoni und Knoblauch in
Butter goldbraun rösten. Mit Essig und Calvados ablöschen und
einkochen.

Die Kalbsmedaillons vorsichtig horizontal in der Mitte einschneiden,
aufklappen und leicht plattieren - wie bei einem Schmetterlingssteak.

Die Apfelfüllung auf die eine Fleischhälfte geben, die andere Hälfte
darüber klappen. Die Ränder gut andrücken und bei kleiner Hitze von
beiden Seiten jeweils vier Minuten sanft braten. Das Fleisch
herausnehmen und am Herdrand noch etwas ziehen lassen.

Für die Sauce den Bratensatz mit etwas Weisswein ablöschen,
Apfelwürfel hinzugeben und alles ca. drei Minuten gut durchkochen.
Schliesslich mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Info:

Buchhinweis:
Eckart Brandt, Brandts Apfellust. Alte Apfelsorten neu entdeckt, ISBN
3-576-11441-6 Internetangebote: www.boomgarden.de
www.pomologen-verein.de Apfelbalsamico erhalten Sie im gutsortierten
Feinkosthandel, unter www.arminlang.com und unter www.apfelgut.de bzw.
07454/969722
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/02/index.html



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