Kalbsfilet mit Äpfeln gefüllt

  4 Kalbsmedaillons
  1 Apfel in dünnen Scheiben (Goldparmäne,
   Gravensteiner)
  1 Msp. Kurkuma
  1 Msp. Zimt
  1 Angostura
  0.5 Orange, abgerieben
  2 Schalotten, feingehackt
  0.5 Peperoni, feingehackt
  1 Knoblauchzehe
  2 Calvados
  2tb Apfelbalsamico
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer
 
Sauce:: 1 Apfel, gewürfelt
  0.5 Zitronenschale, abgerieben
  0.125l Weisswein



Zubereitung:
Die Apfelscheiben zusammen mit Schalotten, Peperoni und Knoblauch in
Butter goldbraun rösten. Mit Essig und Calvados ablöschen und
einkochen.

Die Kalbsmedaillons vorsichtig horizontal in der Mitte einschneiden,
aufklappen und leicht plattieren - wie bei einem Schmetterlingssteak.

Die Apfelfüllung auf die eine Fleischhälfte geben, die andere Hälfte
darüber klappen. Die Ränder gut andrücken und bei kleiner Hitze von
beiden Seiten jeweils vier Minuten sanft braten. Das Fleisch
herausnehmen und am Herdrand noch etwas ziehen lassen.

Für die Sauce den Bratensatz mit etwas Weisswein ablöschen,
Apfelwürfel hinzugeben und alles ca. drei Minuten gut durchkochen.
Schliesslich mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Info:

Buchhinweis:
Eckart Brandt, Brandts Apfellust. Alte Apfelsorten neu entdeckt, ISBN
3-576-11441-6 Internetangebote: www.boomgarden.de
www.pomologen-verein.de Apfelbalsamico erhalten Sie im gutsortierten
Feinkosthandel, unter www.arminlang.com und unter www.apfelgut.de bzw.
07454/969722
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/02/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandel-Tortellini mit Frischen Früchten und Mascarpone
Mascarpone gründlich mit saurer Sahne vermischen. Auf kleine Portionsschälchen verteilen und mit je 2 El Honig beträufel ...
Mandel-Tortellini mit frischen Früchten und Mascarpone
Mascarpone gründlich mit saurer Sahne vermischen. Auf kleine Portionsschälchen verteilen und mit je 2 El Honig beträufel ...
Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren In Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 Gradc vorheizen. 4 El Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe