Kalbsfilet mit Fenchel und Trauben
800g Fenchel | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5 Thymianzweige | ||
650g Kalbsfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
150ml Weißwein (z. B. Weißburgunder) | ||
150ml Kalbsfond (Glas) | ||
200g Blaü kernlose Weintrauben |
Zubereitung:
1. Fenchel putzen, dabei etwas Grün beiseite legen. Fenchel auf dem
Gemüsehobel in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln. Zwiebeln und Knoblauch
pellen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Thymian zu einem
Sträusschen zusammenbinden.
2. Fleisch trockentupfen und rundherum salzen und pfeffern.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum
goldbraun anbraten. Herausnehmen und fest in Alufolie wickeln.
3. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel im Bratfett unter Rühren 6-8 Min.
dünsten. Thymian, Wein und Kalbsfond zugeben und aufkochen. Fleisch
auswickeln, auf den Fenchel setzen und zugedeckt im heissen Backofen
bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten (Gas 1-2, Umluft 140 Grad)
15-20 Min. schmoren.
4. Inzwischen die Trauben waschen und abzupfen. Fenchelgrün von den
dicken Stielen streifen. Fleisch aus dem Bräter nehmen, wieder fest in
Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen 5 Min.
ruhenlassen. Trauben unter den Fenchel heben, zugedeckt bei kleiner
Hitze erwärmen. Fleisch aufschneiden, Fenchelgrün unter den Fenchel
heben und servieren. Dazu passen Röstkartoffeln.
:Nährwerte
:Fett in g: 14
:Kohlenhydrate in g: 14
:kcal: 345
:Zubereitungszeit
:70 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zuged ...
Kartoffelspiess mit Joghurtsosse
Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würf ...
Kartoffelspiesse mit Schafskäse und Lamm
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die Pfefferminze und d ...
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/2 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zuged ...
Kartoffelspiess mit Joghurtsosse
Joghurt, Creme fraiche und Curry glattrühren. Eine Pfirsichhälfte pürieren, die restlichen würfeln. Püree und Würf ...
Kartoffelspiesse mit Schafskäse und Lamm
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die Pfefferminze und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe