Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse
1bn Kresse | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
50g Morcheln | ||
250g Spargel | ||
250g Möhren, jung | ||
50g Zuckerschoten oder Tiefkühlerbsen | ||
100g Kirschtomaten | ||
1 Zwiebel, klein | ||
5tb Butter | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
250g Schlagsahne | ||
500g Kalbsfilet | ||
100ml Wein, weiß, trocken | ||
1ts Speisestärke | ||
Salz, Pfeffer, Rosmarin |
Zubereitung:
Kräuter waschen, fein schneiden. Pilze und Gemüse putzen, waschen,
evt.
kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heisser Butter
andünsten. Fond und Sahne zugiessen. Auf die hälfte einkochen lassen.
Pilze und Gemüse in 2 EL Butter andünsten. Salz und 3-4 EL Wasser
zufügen. Zugedeckt 8-10 min. dünsten. Filet in 8 Scheiben schneiden
und rund formen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In 2 EL
heisser Butter goldbraun braten. Mit Weisswein ablöschen und etwa auf
2/3 einkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Zwiebelnrahm
binden.
Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Medallions mit Bratenfond
begiessen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gäste - Einfach: gefüllter Kürbis
1. Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne und weiche Innenteile entfernen. 200 g Fruchtfleisch herausschneiden und fe ...
Gäste/dips: Artischocken mit Zwei Saucen
Die Stiele der Artischocken abschneiden, die Schnittstellen mit etwas Zitronensaft bestreichen, die Artischocken dann in ...
Gäste/dips: Rohkostplatte mit Sechs Dips 2/2
Für die Knoblauchsauce, Knoblauchzehen pürieren, Eigelb zufügen, nach und nach unter ständigem Schlagen das Öl unte ...
1. Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne und weiche Innenteile entfernen. 200 g Fruchtfleisch herausschneiden und fe ...
Gäste/dips: Artischocken mit Zwei Saucen
Die Stiele der Artischocken abschneiden, die Schnittstellen mit etwas Zitronensaft bestreichen, die Artischocken dann in ...
Gäste/dips: Rohkostplatte mit Sechs Dips 2/2
Für die Knoblauchsauce, Knoblauchzehen pürieren, Eigelb zufügen, nach und nach unter ständigem Schlagen das Öl unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe