Kalbsfilet mit Kräutersauce
1 Kalbsfilet | ||
2 Zwiebeln | ||
Salbei | ||
Estragon | ||
Oregano | ||
Petersilie | ||
1 Becher Creme fraiche | ||
0.25l Weißwein | ||
2 Eigelb | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz und Pfeffer | ||
BEILAGEN: | 4 Möhren | |
250g Zuckerschoten | ||
2 Kohlrabi | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kalbsfilet salzen und
Pfeffern, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Estragon
und den Oregano (wenn frisch) grob hacken, die Petersilie ebenfalls. In
einen Bräter das Butterschmalz geben und erhitzen.
Filet darin rundherum anbraten. Anschliessend mit Oregano, Estragon,
den Zwiebelscheiben und den Salbeiblättern belegen. Nun das Kalbsfilet
ca. 1/4 Stunde im Ofen garen.
Danach aus dem Bräter nehmen und den Bratsatz mit dem Weisswein
ablöschen. Mit Creme fraiche aufrühren und anschliessend durch ein
Sieb geben. Die Eigelbe verquirlen und in die Sauce rühren. Zuletzt
die gehackte Petersilie zugeben und die Sauce abschmecken. Das
Kalbsfilet aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Gemüsebett:
Möhren und Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Von den
Zuckerschoten die Stiele entfernen. Das gesamte Gemüse in Salzwasser
garkochen.
Wasser abgiessen, die Butter hinzufügen und das Gemüse schwenken. Auf
den Tellern ein Gemüsebett arrangieren, Fleisch darauflegen und mit
der Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsschulter im Dampfkochtopf
Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalz kräftig beidseitig im Dampfkochtopf anbraten, die ...
Kalbsschulter im Ofen
Schulter salzen, mit Pfeffer einreiben und in Bratpfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten. Fleisch aus Bratpfanne ne ...
Kalbsschulter mit Röstgemüse
1. Die Zwiebel 1 cm tief einschneiden und mit 3 Lorbeerblättern und den Nelken spicken. Mit der Kalbsschulter und 1 Tl ...
Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalz kräftig beidseitig im Dampfkochtopf anbraten, die ...
Kalbsschulter im Ofen
Schulter salzen, mit Pfeffer einreiben und in Bratpfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten. Fleisch aus Bratpfanne ne ...
Kalbsschulter mit Röstgemüse
1. Die Zwiebel 1 cm tief einschneiden und mit 3 Lorbeerblättern und den Nelken spicken. Mit der Kalbsschulter und 1 Tl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe