Kalbsfilet mit Languste
4 Backkartoffeln | ||
30g Sesam | ||
250g Quark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Sahne | ||
2 Langustenschwänze | ||
4 Kalbsfiletscheiben | ||
2tb Olivenöl | ||
150ml Hummerfond | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Chilis, in Streifen geschnitten | ||
20g Kapern | ||
40g Eiskalte Butterwürfel |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 220 Grad 90 Min. auf der
2. Leiste von unten backen (Umluft 200 Grad, 70 Min.).
Herausnehmen, warm stellen. Sesam fettfrei in der Pfanne rösten, bis
er goldgelb ist.
2. Quark mit zwei Dritteln des Sesams, Salz und Pfeffer würzen.
Sahne steif schlagen, unterheben. Kalt stellen. Langusten in siedendem
Salzwasser 7-8 Minuten ziehen lassen.
3. Kalb salzen, pfeffern. In Öl kräftig anbraten. Im Ofen auf der 2.
Leiste von unten bei 160 Grad 4-5 Min. garen (Umluft 140 Grad).
Langusten zum Filet geben, abdecken. Warm stellen. Hummerfond und
Zitronensaft mit Chilis und Kapern 2 Minuten einkochen. Butter nach und
nach einrühren, nicht mehr kochen.
4. Kartoffeln spalten, Quark auflöffeln. Langusten längs halbieren,
mit dem Filet anrichten. Fleischsaft in die Sauce rühren, abschmecken.
Auf Filets und Langusten träufeln.
Zubereitungszeit: 40 min
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