Kalbsfilet mit Muskat-Käse-Püree
400g Kartoffeln (mehlig kochend) | ||
Salz | ||
20 Kirschtomaten | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3bn Basilikum | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Blauschimmelkäse | ||
600g Kalbsfilet | ||
Pfeffer | ||
8tb Olivenöl | ||
30g Parmesan, gerieben | ||
150ml heisse Milch | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Tomaten putzen,
waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und
die Nadeln abzupfen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
Knoblauch abziehen, eine Zehe fein schneiden. Käse entrinden, klein
würfeln. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Filet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Fleisch in zwei
Esslöffel erhitztem Olivenöl rundum kräftig anbraten. Die Tomaten
dazugeben, Fleisch im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) in 10 bis 12 Minuten garen. Danach das Fleisch herausnehmen
und 10 Minuten ruhen lassen.
Basilikum, die ganze Knoblauchzehe und das übrige Öl mit Parmesan im
Mixer fein pürieren, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgiessen und
durch die Presse drücken. Käsewürfel untermischen, Milch
unterrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Das Fleisch in heisser Butter mit Rosmarin und übrigem Knoblauch kurz
nachbraten, dann in Scheiben schneiden und mit dem Püree und der Sauce
servieren.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/tips/domizi
l/36041/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenrücken auf Buchweizenpolenta
Aufgetuermt: Das Kaninchen thront auf Polenta und glasiertem Obst und Gemüse. Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta u ...
Kaninchenrücken auf Kirschen-Beet
Die Kirschen entsteinen und halbieren. Zucchetti mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Jeweils einige a ...
Kaninchenrücken auf Weissen Bohnen
Zuerst müssen die weissen Bohnen in Salzwasser gekocht werden. Wer gar keine Zeit hat, nimmt welche aus der Dose. Ist a ...
Aufgetuermt: Das Kaninchen thront auf Polenta und glasiertem Obst und Gemüse. Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta u ...
Kaninchenrücken auf Kirschen-Beet
Die Kirschen entsteinen und halbieren. Zucchetti mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Jeweils einige a ...
Kaninchenrücken auf Weissen Bohnen
Zuerst müssen die weissen Bohnen in Salzwasser gekocht werden. Wer gar keine Zeit hat, nimmt welche aus der Dose. Ist a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe