Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung
100g Rougette; milder, Brie- ähnlicher Käse | ||
800g Kalbsfilet | ||
100g Aprikosen, getrocknet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
Sauce: | 200ml Kalbsfond | |
200ml Sahne | ||
50ml Portwein | ||
Salz | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet der Länge nach aufschneiden. Den Rougette entrinden,
klein schneiden und zusammen mit den Aprikosen in das Filet einfüllen,
schliessen und mit einem Bindfaden umwickeln. Danach das Filet mit Salz
und Pfeffer würzen und von allen Seiten kräftig anbraten. Nun in der
Pfanne im Backofen 20 Minuten bei 140oC garen.
in der Zwischenzeit Kalbsfond und Sahne um die Hälfte einreduzieren,
den Portwein zugeben, mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce
anrichten.
Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree.
Weinempfehlung: Ein feinfruchtiger, pikant-frischer Rose-Wein.
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