Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung

  100g Rougette; milder, Brie- ähnlicher Käse
  800g Kalbsfilet
  100g Aprikosen, getrocknet
   Salz
   Pfeffer
   Butterschmalz
 
Sauce: 200ml Kalbsfond
  200ml Sahne
  50ml Portwein
   Salz
   Cayenne-Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Das Kalbsfilet der Länge nach aufschneiden. Den Rougette entrinden,
klein schneiden und zusammen mit den Aprikosen in das Filet einfüllen,
schliessen und mit einem Bindfaden umwickeln. Danach das Filet mit Salz
und Pfeffer würzen und von allen Seiten kräftig anbraten. Nun in der
Pfanne im Backofen 20 Minuten bei 140oC garen.

in der Zwischenzeit Kalbsfond und Sahne um die Hälfte einreduzieren,
den Portwein zugeben, mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce
anrichten.

Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree.

Weinempfehlung: Ein feinfruchtiger, pikant-frischer Rose-Wein.



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