Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm

  3l Wasser
  300g Gemüse; z.B. Lauch, Rüebli
   Schalotten, in Stücken
  3 Petersilienstiele
  1 geh. TL Gemischte Pfefferkörner
  500g Kalbsfilet
  1.5tb Salz
  100g Lauch; heller Teil, schräg in ca.1 1/2cm breiten
   Streifen
  100g Rüebli; längs geviertelt in ca. 7cm langen
   Stängeln
  2 Schalotten; in Vierteln
  1tb Sbrinz; gerieben
 
WASABI-RAHM: 2 geh. TL Wasabi-Paste; +/-
  1tb Rahm; (1)
  1dl Rahm; (2) steif geschlagen
   Salz; nach Bedarf
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 10/01 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für den Sud Wasser mit dem Gemüse, den Petersilienstielen und den
Pfefferkörnern aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15Min. köcheln.

Filet in gleich grosse (ca 125 g schwere) Medaillons schneiden, jedes
mit einer Küchenschnur binden und mit den Schnurenden an einem
Kellenstiel befestigen, kühl stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Gemüse und Petersilie aus dem Sud entfernen, Sud salzen.
Lauchstreifen, Rüeblistängeli und Schalotten in den Sud geben,
ca.10Min. knapp weich köcheln. Gemüse herausnehmen, mit wenig Sud
warm stellen.

Kelle mit den Filets so über die Pfanne legen, dass die Medaillons in
den leicht siedenden Sud hängen, bei kleinster Hitze ca. 15Min.
ziehen lassen.

Wasabi-Rahm: Wasabi mit dem Rahm (1) verrühren, Schlagrahm darunter
mischen, salzen.

Servieren: das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. mit
dem Sbrinz bestreuen. Fleisch aus dem Sud nehmen und mit wenig Sud und
dem Rahm daneben anrichten.

Hinweis: Wasabi ist der japanische grüne Meerrettich. Wasabi-Paste
ist in grossen Lebensmittelläden, in der Lebensmittelabteilung von
Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Dazu passen: Nudeln oder Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch im Yufkateig
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Ge ...
Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok
1. Beide Ölsorten in den Wok geben, erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten. 2. Haselnüsse grob hacken, zugeben u ...
Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen
Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden getrennt vorbereitet aber vereint überbacken. Kartoff ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe