Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm
3l Wasser | ||
300g Gemüse; z.B. Lauch, Rüebli | ||
Schalotten, in Stücken | ||
3 Petersilienstiele | ||
1 geh. TL Gemischte Pfefferkörner | ||
500g Kalbsfilet | ||
1.5tb Salz | ||
100g Lauch; heller Teil, schräg in ca.1 1/2cm breiten | ||
Streifen | ||
100g Rüebli; längs geviertelt in ca. 7cm langen | ||
Stängeln | ||
2 Schalotten; in Vierteln | ||
1tb Sbrinz; gerieben | ||
WASABI-RAHM: | 2 geh. TL Wasabi-Paste; +/- | |
1tb Rahm; (1) | ||
1dl Rahm; (2) steif geschlagen | ||
Salz; nach Bedarf | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 10/01 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Sud Wasser mit dem Gemüse, den Petersilienstielen und den
Pfefferkörnern aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15Min. köcheln.
Filet in gleich grosse (ca 125 g schwere) Medaillons schneiden, jedes
mit einer Küchenschnur binden und mit den Schnurenden an einem
Kellenstiel befestigen, kühl stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Gemüse und Petersilie aus dem Sud entfernen, Sud salzen.
Lauchstreifen, Rüeblistängeli und Schalotten in den Sud geben,
ca.10Min. knapp weich köcheln. Gemüse herausnehmen, mit wenig Sud
warm stellen.
Kelle mit den Filets so über die Pfanne legen, dass die Medaillons in
den leicht siedenden Sud hängen, bei kleinster Hitze ca. 15Min.
ziehen lassen.
Wasabi-Rahm: Wasabi mit dem Rahm (1) verrühren, Schlagrahm darunter
mischen, salzen.
Servieren: das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. mit
dem Sbrinz bestreuen. Fleisch aus dem Sud nehmen und mit wenig Sud und
dem Rahm daneben anrichten.
Hinweis: Wasabi ist der japanische grüne Meerrettich. Wasabi-Paste
ist in grossen Lebensmittelläden, in der Lebensmittelabteilung von
Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Dazu passen: Nudeln oder Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleisch im Yufkateig
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Ge ...
Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok
1. Beide Ölsorten in den Wok geben, erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten. 2. Haselnüsse grob hacken, zugeben u ...
Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen
Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden getrennt vorbereitet aber vereint überbacken. Kartoff ...
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Ge ...
Hackfleisch mit Nüssen aus dem Wok
1. Beide Ölsorten in den Wok geben, erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten. 2. Haselnüsse grob hacken, zugeben u ...
Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen
Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden getrennt vorbereitet aber vereint überbacken. Kartoff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe