Kalbsfilet mit Zitrone

  2 Kartoffeln, mittelgross
  1 Zweig Rosmarin
  300g Kalbsfilet zupariert
  3 Schalotten, fein gewürfelt
  0.125l Kalbsfond oder Gemüsebrühe
  0.125l trockener Weisswein
  1 Zitrone
  0.25l Sahne
  1bn glatte Petersilie, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  150g Blattspinat
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl, Butter



Zubereitung:
(Fileto vitello a limone)

===============================Quelle=================================
- ARD-Buffet 08.08.2003,
- "Kochen mit Zitronen und
- Limetten";
- Rezept von Otto Koch
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
ARD-Buffet 08.08.2003,
"Kochen mit Zitronen und Limetten";
Rezept von Otto Koch

Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. In einer kleinen
Auflaufform mit etwas Olivenöl, Salz und Rosmarin im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.

Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter goldbraun
anbraten. Zwei gewürfelte Schalotten dazugeben und mitbraten. Mit dem
Kalbsfond ablöschen. Das Filet nun aus der Sauce nehmen und warm
stellen.

Für die Sauce in einem separaten Topf den Weisswein und den Saft einer
Zitrone um 3/4 einkochen lassen. Dann die Sahne zugeben und nochmals
etwas einkochen lassen. Die Sauce mit dem mit Kalbsfond gelösten
Bratensaft mischen, Petersilie zugeben und abschmecken.

Restliche Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, den
gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
Den aus dem Filet ausgetretenen Saft zur Sauce geben.

Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln und dem Spinat
anrichten. Mit der Sauce übergiessen.



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