Kalbsfilet orientalisch

  4 Kalbsfiletstücke; a 150 g
  4tb gemischte, gehackte Kräuter Estragon, Thymian,
   Rosmarin, Liebstöckel
   Kreuzkümmel
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Butterschmalz; zum Braten
 
F Ãœ R D I E S A U C E: 1bn Frühlingszwiebln
   gemischte Kräuter; wie Rosmarin, Thymian
  1sm scharfe, getrocknete Paprika
   Kardamom
   Korianderkörner
   Safranfäden
   Kumin
   Curry
   Zimt
   Butter; zum Dünsten
  500ml Kalbsbrühe
  2md Zucchini
  0.5 Sellerieknolle
  4 Möhren
  1md rote Paprikaschote
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2tb Creme fraîche
  1tb Sesamsamen; geröstet
   schwarzer Kümmel
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  erfasst & konvertiert von
   Bollerix@seerose.domino.de
   eingetippt im Februar 1997



Zubereitung:
Die Kalbsfiletstücke in den Kräutern und Gewürzen wenden, salzen und
pfeffern (bei der scharfen Paprika je nach Geschmack die Kerne
entfernen und die Haut zerbröseln). Dann die Stücke von allen Seiten
in heissem Butterschmalz anbraten und bei 90?C im Backofen 15 Minuten
garen.

Für die Sauce mit Gemüse: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,
zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in Butter leicht andünsten.
Die Kalbsbrühe hinzugiessen.

Mit dem Spargelschäler in Streifen geschnittene Zucchini, Sellerie,
Möhren und die gewürfelte Paprika salzen, pfeffern und in den Topf
geben.

Fünf Minuten kochen, Creme fraiche hinzufügen, nochmals fünf Minuten
köcheln. Gemüsestreifen mit der Sauce über die Kalbsfilets giessen,
mit Sesamkörner sowie dem schwarzen Kümmel bestreuen und sofort
servieren.



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