Kalbsfiletmedaillons mit Kerbelbutter und Frühlingsgemü

  40g Weiche Butter; (1)
  0.5 Knoblauchzehe
  1bn Kerbel
  0.5bn Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
  2 Kalbsfiletmedailions je ca. 3 cm dick geschnitten
  0.5tb Bratbutter
  1 Kohlrabi
  1bn Radieschen
  1 Handvoll Kefen
  2 Kleine Rüebli
  2 Kleine Frühlingszwiebeln
  1tb Butter; (2)
  50ml Hühnerbouillon
 
REF:  D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Butter (1) mit einer Kelle rühren, bis sich Spitzchen bilden. Den
Knoblauch schälen und dazupressen. Kerbel und Schnittlauch fein
schneiden und untermischen. Die Kräuterbutter mit Salz sowie Pfeffer
würzen.

Die Kalbsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Bratpfanne in der heissen Bratbutter während insgesamt zwei Minuten
anbraten. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kohlrabi schälen und in Stengelchen schneiden. Radieschen rüsten,
dabei etwas vom Grün stehen lassen. Kefen entfädeln. Rüebli
schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden.
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün rüsten und schräg in drei
cm lange Stücke schneiden.

Alle vorbereiteten Gemüse in einer weiten Pfanne in der Butter (2)
andünsten. Die Bouillon dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und
zugedeckt knapp weich dünsten. Beiseite stellen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Kalbsfiletmedaillons in eine Gratinform geben. Mit der Hälfte der
Kerbelbutter belegen. Das Gemüse um das Fleisch herum verteilen.
Restliche Kerbelbutter in Flocken darauf verteilen.

Fleisch und Gemüse im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille während zehn bis zwölf Minuten überbacken. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch
Fleisch in Würfel schneiden und in Weisswein für ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Schei ...
Eintopf nach Art der Gitanos - Olla a la gitana
Der Eintopf der Gitanos hat nichts mit dem Gericht gemein, das üblicherweise in Spanien unter Gitano-Eintopf verstanden ...
Eintopf nach der Art der Kanaren - Puchero canario
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe