Kalbsfiletmignons
Für 4 Personen: | 8 Kalbsfiletmignons à ca. 70 g | |
1tb Öl | ||
1cl Butter | ||
Gewürzmischung aus | ||
Salz | ||
Curry | ||
Paprika | ||
Pfeffermühle | ||
ein Hauch Cayenne | ||
Thymian | ||
1dl weißer Porto | ||
Saft einer grünen Limone | ||
1.5dl weißer Fond | ||
1.5dl Rahm | ||
40g kalte Butter | ||
Limonenschalen |
Zubereitung:
Fleisch mit einer Mischung aus den angegebenen Gewürzen würzen, in der
heißen Öl-Butter-Mischung rosa braten und an der Wärme durchziehen lassen.
Das überflüssige Bratöl weggießen, Bratensatz mit weißem Porto und Saft einer
grüne Limone auflösen und auf die Menge von 2 El reduzieren, weißen Fond
zufügen, reduzieren, mit Rahm auffüllen und kalte Butter in Flöckchen
einschwenken, würzen und zum Schluß feinste, kleinste und blanchierte Julienne
von Limonenschalen zufügen. Die grüne Limone hat einen ausgesprochen frischen
und aparten Duft und macht die Sauce besonders aromatisch. Nur, bitte gehen
Sie sorgfältig mit dem Saft von Limonen um, denn durch unkonzentriertes
Zufügen von zu viel Saft könnte die Sauce leicht zu sauer werden. Es ist
deshalb ratsam, am Anfang wenig Saft zuzufügen, die Menge läßt sich am Schluß
immer noch erhöhen, wenn Sie glauben, die Sauce könnte um eine Spur
deutlicher gemacht werden. Im übrigen schmeckt diese Sauce auch zu einem
Fischfilet; dann allerdings wird der Fond durch Fischfond ersetzt.
: : Limone, Limonensauce, Sauce
:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerisches Tellerfleisch
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün grob zerteilen. Fleisch und Suppengrün mit Lorbeer, Nelken und Pf ...
Bayerischkraut
Den Kohlkopf teilen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den Zucker mit dem Schmalz leicht bräunen, die gehac ...
Bayresches Kümmelkraut
Harte Aussenblätter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut u ...
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün grob zerteilen. Fleisch und Suppengrün mit Lorbeer, Nelken und Pf ...
Bayerischkraut
Den Kohlkopf teilen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den Zucker mit dem Schmalz leicht bräunen, die gehac ...
Bayresches Kümmelkraut
Harte Aussenblätter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe