Kalbsfiletscheiben mit Feldsalatpesto
300g Kalbsfilet; gewaschen und trockengetupft | ||
Meersalz | ||
Pfeffer; grob gemahlen | ||
100ml Öl | ||
150g Feldsalat | ||
1tb Walnüsse; gehackt | ||
Kürbiskernöl | ||
1tb Frischkäse | ||
REF: | Alexander Herrmann Koch Doch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut würzen und in
einer Pfanne im Öl von beiden Seiten gut anbraten, und eine kleine
Kruste bilden lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und beiseite
stellen.
Den Feldsalat putzen und gründlich waschen, so dass alle Erd- oder
Sandreste entfernt sind. Den Feldsalat in der Pfanne mit einem kleinen
Schuss Öl ganz kurz anbraten; er fällt sofort zusammen, ähnlich wie
Spinat. Mit den Walnüssen und etwas Öl im Mörser zu einem Pesto
zerreiben.
Das Kalbsfilet wie ein Carpaccio in sehr dünne Scheiben schneiden,
eine Servierplatte oder einen grossen Teller damit belegen, mit
Meersalz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Das Feldsalatpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Kalbsfilet
verteilen, etwas Kürbiskernöl darüber träufeln und den Frischkäse
in kleinen Portionen daraufgeben.
Tipp: Wer möchte, kann dem Ganzen noch mit etwas frisch geriebenem
Meerrettich eine ungewöhnliche Würze verleihen.
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