Kalbsfiletscheiben mit Feldsalatpesto

  300g Kalbsfilet; gewaschen und trockengetupft
   Meersalz
   Pfeffer; grob gemahlen
  100ml Öl
  150g Feldsalat
  1tb Walnüsse; gehackt
   Kürbiskernöl
  1tb Frischkäse
 
REF:  Alexander Herrmann Koch Doch
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut würzen und in
einer Pfanne im Öl von beiden Seiten gut anbraten, und eine kleine
Kruste bilden lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und beiseite
stellen.

Den Feldsalat putzen und gründlich waschen, so dass alle Erd- oder
Sandreste entfernt sind. Den Feldsalat in der Pfanne mit einem kleinen
Schuss Öl ganz kurz anbraten; er fällt sofort zusammen, ähnlich wie
Spinat. Mit den Walnüssen und etwas Öl im Mörser zu einem Pesto
zerreiben.

Das Kalbsfilet wie ein Carpaccio in sehr dünne Scheiben schneiden,
eine Servierplatte oder einen grossen Teller damit belegen, mit
Meersalz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Das Feldsalatpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Kalbsfilet
verteilen, etwas Kürbiskernöl darüber träufeln und den Frischkäse
in kleinen Portionen daraufgeben.

Tipp: Wer möchte, kann dem Ganzen noch mit etwas frisch geriebenem
Meerrettich eine ungewöhnliche Würze verleihen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stielmus-Gemüse mit Spanferkelkoteletts in Senfsaathülle
Stielmus-Gemüse: Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würf ...
Stifado
Fleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten in Wasser legen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Fleisch und fein gesc ...
Stifado
Die Hochrippe in sehr heissem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit gut 2 Liter Wasser auffüllen und zum Kochen br ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe