Kalbsfleischnocken mit Gemüse

   Butter
  1 Schale Champigons, braun
  1 Ei
  1 Schale Erbsen
   Gemüsefond
  150g Kalbsbrust
  2 Kartoffeln
   Olivenöl
   Petersilie
   Pfeffer
   Sahne
   Salz
  1bn Spargel, weiß
   Suppengrün
   Weißwein
   Zucker
 
Erfasst am 27. 04. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27.04. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: die Kalbsbrust durch den Fleischwolf drehen und mit etwas
Sahne und Ei zu einer Farce verarbeiten. Daraus Nocken stechen und in
Gemüsefond mit Suppengrün köcheln lassen. Aus diesem Garfond
später mit Sahne, Weisswein und Butter eine Sauce herstellen.

die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, von beiden Seiten in
Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Spargel schälen, in Rauten
schneiden und mit Salz und Zucker kochen.

Den Spargel mit einer Butterflocke aromatisieren. die Erbsen separat
in Wasser garen. Bei den Champignons den Stiel entfernen, in Scheiben
schneiden und in Olivenöl braten. Gehackte Petersilie dazugeben.

die Kartoffelscheiben mit dem Spargel abwechselnd kreisförmig am
Tellerrand anrichten, die Erbsen und Champignons mischen und in die
Mitte geben. die Fleischnocken darauf setzen und die Sauce darüber
geben. mit Petersilie garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Riesling
Qualitätswein 'trocken' vom Mittelrhein.

: Team "Paprika" für nur DM 14, 94:
: Kirschen-Quiche
: Kalbsfleischnocken mit Gemüse
: Koch des Teams: Franz-Xaver Bürkle
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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