Kalbsfrikasee mit Estragon
400g Kalbsschulter, mager | ||
0.75l Wasser | ||
Salz | ||
1 Zwiebel, gespickt mit 3 Nelken | ||
10g Mehl | ||
10g Butter | ||
50g Sahne | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1ts Estragon, gehackter | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und
der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und auf
kleinem Feuer weichkochen, abschäumen.
1/8 l von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die Mehlbutter
(aus den 10 g Mehl und den 10 g Butter) einrühren, aufkochen lassen.
Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Kalbfleischwürfel aus dem Fond in eine Schüssel geben, die Sauce
darüberpassieren, den Estragon unterrühren und mit etwas Zitronensaft
nochmals abschmecken.
Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Erfasser: Joachim
Datum: 17.08.1995
Stichworte: Kalb, Frikasee, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Freudenstädter Süppli
Brühe erhitzen, Käse darin auflösen, Wein und je nach Geschmack Knoblauch zufügen, mit Stärke andicken. Eventue ...
Fribourger Chilbisenf
Fribourger Chilbisenf: eine Art Konfitüre, die besonders auch als Aufstrich auf feines, weisses Butterbrot, z.B. "Berne ...
Fricot
Die Zwiebel hacken und in dem Öl glasig andünsten. Die in Scheiben (1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit andün ...
Brühe erhitzen, Käse darin auflösen, Wein und je nach Geschmack Knoblauch zufügen, mit Stärke andicken. Eventue ...
Fribourger Chilbisenf
Fribourger Chilbisenf: eine Art Konfitüre, die besonders auch als Aufstrich auf feines, weisses Butterbrot, z.B. "Berne ...
Fricot
Die Zwiebel hacken und in dem Öl glasig andünsten. Die in Scheiben (1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit andün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe