Kalbsfrikasee mit Estragon

  400g Kalbsschulter, mager
  0.75l Wasser
   Salz
  1 Zwiebel, gespickt mit 3 Nelken
  10g Mehl
  10g Butter
  50g Sahne
   Pfeffer
   Muskat
  1ts Estragon, gehackter
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und
der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und auf
kleinem Feuer weichkochen, abschäumen.

1/8 l von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die Mehlbutter
(aus den 10 g Mehl und den 10 g Butter) einrühren, aufkochen lassen.

Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Kalbfleischwürfel aus dem Fond in eine Schüssel geben, die Sauce
darüberpassieren, den Estragon unterrühren und mit etwas Zitronensaft
nochmals abschmecken.

Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Kalb, Frikasee, P2



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