Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis
FLEISCH: | 500g Kalbfleisch | |
3tb Butterschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Mehl | ||
125ml Weißwein | ||
0.25l Sahne | ||
Salz und Pfeffer | ||
Gehackte Petersilie; optional | ||
PILZE: | 500g Champignons | |
4tb Butterschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
BEILAGE: | 250g Reis | |
Salz | ||
1tb Butter | ||
1 Schuss Weißwein |
Zubereitung:
Fleisch:
Das Fleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden, leicht in Mehl
wenden und im heissen Butterschmalz in kurzer Zeit rundherum anbraten,
herausnehmen und warm stellen. Inzwischen die kleingehackte Zwiebel im
Fett anschwitzen, ein wenig Mehl überstäuben, zuerst mit dem
Weisswein ablöschen, dann die Sahne angiessen. Die Sauce sämig
einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, die fein
gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss das Fleisch wieder
unterheben, heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen.
Pilze:
Die Champignons putzen, blättrig schneiden. Im heissen Butterschmalz
die fein gehackte Zwiebel glasig werden lassen, die Pilze zufügen und
kurze Zeit schmoren lassen. Vor dem Servieren mit weissem Pfeffer
würzen und salzen.
Beilage:
Den Reis in sprudelndem Salzwasser garen. Reis in einem Sieb
abschrecken. Butter schmelzen, den Reis mit Weisswein darin schwenken.
Servier-Vorschlag:
Den Reis zu einem Ring formen, das Geschnetzelte hineinfüllen und mit
den Pilzen umlegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebraten (Römertopf)
Am Vorabend: Römertopf voll mit Wasser füllen 9 Uhr: Römertopf leeren. Zwiebeln hacken und Tomaten vierteln Schweine ...
Schweinebraten auf Wildbretart
Wenn Wildbret fehlt... Wildbret ist heute schon selten und wird gewiss immer seltener und auch teurer. Es gibt jedoch, ...
Schweinebraten auf Wildbretart.
Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rückenstück genommen, ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Ta ...
Am Vorabend: Römertopf voll mit Wasser füllen 9 Uhr: Römertopf leeren. Zwiebeln hacken und Tomaten vierteln Schweine ...
Schweinebraten auf Wildbretart
Wenn Wildbret fehlt... Wildbret ist heute schon selten und wird gewiss immer seltener und auch teurer. Es gibt jedoch, ...
Schweinebraten auf Wildbretart.
Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rückenstück genommen, ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Ta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe