Kalbsfrikassee mit Champignons und Reis

 
FLEISCH: 500g Kalbfleisch
  3tb Butterschmalz
  1 Zwiebel
  1tb Mehl
  125ml Weißwein
  0.25l Sahne
   Salz und Pfeffer
   Gehackte Petersilie; optional
 
PILZE: 500g Champignons
  4tb Butterschmalz
  1 Zwiebel
   Salz, weißer Pfeffer
 
BEILAGE: 250g Reis
   Salz
  1tb Butter
  1 Schuss Weißwein



Zubereitung:
Fleisch:

Das Fleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden, leicht in Mehl
wenden und im heissen Butterschmalz in kurzer Zeit rundherum anbraten,
herausnehmen und warm stellen. Inzwischen die kleingehackte Zwiebel im
Fett anschwitzen, ein wenig Mehl überstäuben, zuerst mit dem
Weisswein ablöschen, dann die Sahne angiessen. Die Sauce sämig
einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, die fein
gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss das Fleisch wieder
unterheben, heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen.

Pilze:

Die Champignons putzen, blättrig schneiden. Im heissen Butterschmalz
die fein gehackte Zwiebel glasig werden lassen, die Pilze zufügen und
kurze Zeit schmoren lassen. Vor dem Servieren mit weissem Pfeffer
würzen und salzen.

Beilage:

Den Reis in sprudelndem Salzwasser garen. Reis in einem Sieb
abschrecken. Butter schmelzen, den Reis mit Weisswein darin schwenken.

Servier-Vorschlag:

Den Reis zu einem Ring formen, das Geschnetzelte hineinfüllen und mit
den Pilzen umlegen.



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