Kalbsfrikassee mit grünem Spargel und Erbsen

  500g grüner Spargel
  0.125l Wasser
   Salz
  600g Kalbsschnitzelfleisch im Stück
  1 Zwiebel (50 g)
  20g Butter oder Margarine
   Pfeffer
  0.25l Gemüsebrühe (Instant)
  0.5 Zitrone (Saft)
  150g Creme fraîche
  6tb heller Soßenbinder
  100g Tk-Erbsen
  2 Töpfe Kerbel



Zubereitung:
Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden abschneiden. Dicke
Stangen eventuell schälen, dünne Stangen ungeschält verwenden.
Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe ganz lassen.
Spargel, Wasser und ca. 1/2 Teelöffel Salz in eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm) geben. mit Mikrowellenfolie
sorgfältig abdecken.
Bei 600 Watt je nach Dicke der Spargelstangen 5-8 Minuten garen. Nach
der Hälfte der Garzeit den Spargel einmal gut durchrühren.
Kalbfleisch waschen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.
In ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden (die Würfel sollen alle
möglichst gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmässig gart).
Zwiebel abziehen und mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln.
Gegarten grünen Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Dabei die Flüssigkeit auffangen. Beiseite stellen.
Zwiebelwürfel und Fett in die Form geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt
5 Minuten andünsten. Zwischendurch einmal umrühren.
Kalbfleischwürfel zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.
Aufgefangenes Spangel-Kochwasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft zum
Fleisch geben, alles gut miteinander verrühren.
Creme fraiche, Sossenbinder und Erbsen in einer kleinen Schüssel
verrühren, ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut vermischen.
Kalbsfrikassee mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten
garen. Zwischendurch einmal umrühren.
Kerbel waschen, trockentupfen und mit dem Wiegemesser oder einem
grossen Messer fein hacken. Grünen Spargel und Kerbel unter das
Frikassee heben.
Abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 30 Sekunden erhitzen. Im
ausgeschalteten Mikrowellengerät 5 Minuten stehen lassen. Dazu
schmecken Bandnudeln.
Zubereitung: ca. 40 Minuten Kalorien pro Person: ca. 330 * aus "Für
Sie" Stichworte: Sosse, Gemüse, Mikrowelle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräutersuppe mit Joghurt
Kichererbsen und Reis in einem Topf mit Wasser bedecken und kochen. Getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einwe ...
Krautfleckerl nach Matrosenart
Zubereitung Nudelteig: Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 ...
Krautfleisch
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe