Kalbsfüsse mit Trompetenpilzen und Apfel-Rösti
2 Kalbsfüsse | ||
15g getrocknete Trompetenpilze | ||
1bn Suppengemüse, grob gehackt | ||
2 Schalotten, feingehackt | ||
0.5l Weisswein | ||
0.125l Sherry Medium | ||
100g Creme Fraiche | ||
1bn Fingerkarotten | ||
1bn Lauchzwiebeln, fein geschnitten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Apfel-Rösti:: | 200g Kartoffeln, geschält | |
100g Äpfel, geschält | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Trompetenpilze kurz in kaltem Wasser einweichen. Mehrmals in viel
Wasser waschen, dann ausdrücken und klein schneiden. Fingerkarotten
blanchieren.
Kalbsfüsse beim Metzger gleich in dicke Scheiben hacken lassen.
Zuhause gut wässern. Füsse in einen Topf geben und mit Wasser
bedecken. Eine Stunde kochen lassen, abschäumen, dann Gemüse,
Lorbeerblatt und Thymian zugeben und wenig salzen. Die Füsse drei
weitere Stunden kochen.
Passieren und die Brühe auf einen Viertel Liter reduzieren. Fleisch
vom Kalbsfuss lösen und in kleine Würfel schneiden. Sherry zum Fond
geben, mit Mehlbutter binden und Creme Fraiche untermixen.
Sauce zum Kochen bringen, Trompetenpilze, Fleisch und Lauchzwiebeln
hinzugeben und zehn Minuten durchkochen, Fingerkarotten zugeben und
durchwärmen, mit Muskat abschmecken und zum Rösti servieren.
Apfel-Rösti:
Kartoffeln und Äpfel grob reiben. In ein Küchentuch geben und fest
ausdrücken. Etwas Butter in die Pfanne und die Hälfte der
Kartoffel-Apfel-Masse auf dem Pfannenboden verteilen. Zwiebelwürfel
darüber streuen, mit der restlichen Masse locker bedecken. Das Rösti
soll locker bleiben. Von beiden Seiten goldbraun rösten, pfeffern und
salzen.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/11/10/rezept1.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/11/10/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsröllchen mit Ricotta und Porreegemüse
1. Ricotta mit Ei, Steinpilzpulver und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsrückensch ...
Kalbsröllchen mit Rohschinken
Die Schnitzelchen mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und auf jedes Stück eine Scheibe Rohschinken legen ...
Kalbsröllchen mit Schinken
Zuerst die Füllung auf die Schnitzel geben. Die Schnitzel mit Bindfaden zusammenbinden, im Mehl wenden und bei mittlere ...
1. Ricotta mit Ei, Steinpilzpulver und gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsrückensch ...
Kalbsröllchen mit Rohschinken
Die Schnitzelchen mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und auf jedes Stück eine Scheibe Rohschinken legen ...
Kalbsröllchen mit Schinken
Zuerst die Füllung auf die Schnitzel geben. Die Schnitzel mit Bindfaden zusammenbinden, im Mehl wenden und bei mittlere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe