Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne
3 Eier, Gewichtsklasse 3 | ||
3tb Wasser (1), kalt | ||
125g Zucker (1) | ||
75g Mehl | ||
75g Speisestärke (1) | ||
1tb Speisestärke (2) | ||
1ts Backpulver gehäuft | ||
20g Kakao | ||
750g Äpfel, säuerlich | ||
75g Zucker (2) | ||
0.125l Apfelsaft | ||
0.5 Zitrone, unbehandelt Schale | ||
2tb Wasser (2) | ||
3 Pk. Schlagsahne, (a 200g) | ||
2 Pk. Bourbon-Vanillezucker | ||
100g Halbbitter-Kuvertüre | ||
Garnierung; Falls Gewünscht: | Kirschäpfel, (aus der Dose) | |
Minze | ||
Backpapier | ||
Backofeneinstellungen: | E-Herd: 175 GradC | |
Gas-Herd: Stufe 2 |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1)
dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke (1),
Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben.
Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten
backen. Biskuit stürzen und abkühlen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zucker (2),
Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten dünsten. Stärke
(2) und Wasser (2) verrühren. Etwa 3 Minuten köcheln und etwas
abkühlen lassen.
Biskuit 2 x quer durchschneiden. Äpfel auf den unteren Boden
streichen. Mittleren Boden drauflegen.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren
Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit übriger Sahen
bestreichen und verzieren. Kuvertüre raspeln. Torte mit Schokoladen
raspeln, evtl. Kirschäpfeln und Minze verzieren. Kühl stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
Pro Stück (1 Torte = 12 Stücke) ca. 390 kcal / 1630 kJ.
* Quelle: nach Bella ?/95
Erfasst: A.Bendig 4.5.95
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Biskuit, Sahne, Apfel, Schoko, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaffee-Sabayon auf Beeren
Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Dann auf 2 Gläser verteilen, einige Beeren für die Garnitur zurück beh ...
Kaffeesatz-Kuchen
Margarine, Eier und Zucker nacheinander in eine Schüssel geben, und alles mit einander vermischen. Das Backpulver u ...
Kaffee-Schokoladen-Likör (Irisch Cream)
Eier im Mixer kräftig aufschlagen, Vanille-und Mandelextrakt, Schokoladensirup, Kondesmilch und Whiskey sowie in Whiske ...
Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Dann auf 2 Gläser verteilen, einige Beeren für die Garnitur zurück beh ...
Kaffeesatz-Kuchen
Margarine, Eier und Zucker nacheinander in eine Schüssel geben, und alles mit einander vermischen. Das Backpulver u ...
Kaffee-Schokoladen-Likör (Irisch Cream)
Eier im Mixer kräftig aufschlagen, Vanille-und Mandelextrakt, Schokoladensirup, Kondesmilch und Whiskey sowie in Whiske ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe