Kalbsgeschnetzeltes
350g Kalbfleisch aus der Keule (Oberschale) | ||
60g Gehackte Zwiebeln | ||
1tb Butterschmalz | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
200g Spargel | ||
120g Broccoliröschen | ||
120g Blumenkohlröschen | ||
1 Frühlingslauch | ||
100g Frische Champignons | ||
0.5 Tas. Brühe | ||
0.5 Tas. Sahne | ||
1tb Gehackte Kräuter | ||
Thymian | ||
Kerbel (am besten frisch) JodsalzPfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln
darin glasig dünsten. Kalbfleischstreifen dazugeben, kurz anbraten
und die in Scheiben geschnittenen Champignons untermengen. Das klein
zerteilte und auf den Biss vorgekochte Gemüse - wie Blumenkohl,
Broccoli, Paprika, Frühlingslauch und geschälter, in Stücke
geschnittener Spargel - wird dazugegeben. Sahne hinzugefügt,
ebenfalls die gehackten Kräuter. Mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian und
Kerbel wird abgeschmeckt. Das Ganze noch etwas leicht einkochen
lassen.
Dazu passt Kartoffelgratin.
Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 04.05.
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Kalb, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundrezept Baiser
Eiweiss mit Salz in einer grossen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucke ...
Grundrezept Chow Mein (gebratene Nudeln, China)
Nudeln kochen, abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in etwas Öl schwenken. Das restliche ...
Grundrezept für Brandteig
Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dabei soll die But ...
Eiweiss mit Salz in einer grossen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucke ...
Grundrezept Chow Mein (gebratene Nudeln, China)
Nudeln kochen, abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in etwas Öl schwenken. Das restliche ...
Grundrezept für Brandteig
Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dabei soll die But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe