Kalbsgeschnetzeltes im Reisring
Butter | ||
1 Frischkäse Philadelphia | ||
1 Schale Himbeeren | ||
Honig | ||
Ingwerpulver | ||
150g Kalbsschnitzel | ||
Knoblauch | ||
1 Mango | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
1c Reis | ||
Salz | ||
Sahne | ||
1cn Sesam | ||
Schnittlauch | ||
Weißwein | ||
Zitronensaft | ||
Erfasst am 13. 05. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.05. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Reis in Salzwasser kochen und anschliessend gehackte
Petersilie sowie Butter dazugeben. Das Fleisch schnetzeln, in heissem
Fett braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch aus der
Pfanne nehmen und mit dem Bratensatz die geschälte und gewürfelte
Mango in Olivenöl andünsten. mit Knoblauch, Weisswein, Sahne, Ingwer,
Zitronensaft und Honig ablöschen und als Sauce aufkochen. Die
Himbeeren dazugeben und alles pürieren. Das Fleisch nun wieder in die
Pfanne geben.
Den Frischkäse zu Bällchen formen, die eine Hälfte in Sesam wälzen,
die andere in Schnittlauchröllchen.
Das Fleisch mit der fruchtigen Sauce auf einen Teller geben und in
einem Reisring anrichten. Zum Schluss mit den Frischkäsebällchen den
Rand ausgarnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Alberello, Rosso del
Salento aus Apulien, Italien.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 75:
: Frühlingszwiebeln-Paprika-Quiche
: Kalbsgeschnetzeltes im Reisring
: Koch des Teams: Andreas C. Studer
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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