Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln

  2 Frühlingszwiebeln
  250g Cherrytomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  500g Kalbsgeschnetzeltes
  2tb Bratbutter
  1tb Butter
  1dl Noilly Prat
  2tb Zitronensaft
  2dl Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Cherrytomaten je nach
Grösse vierteln oder halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Geschnetzelte salzen und pfeffern. In der sehr heissen Bratbutter
in Portionen jeweils auf der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten
Seite nur noch gerade eine halbe Minute braten; das Fleisch soll innen
noch praktisch roh sein. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und
im siebzig Grad warmen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren
lassen.

Inzwischen im Bratensatz die Cherrytomaten gut eine Minute andünsten.
Zum Fleisch geben.

Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Frühlingszwiebeln
darin andünsten. Mit Noilly Prat und Zitronensaft ablöschen und zur
Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch so
lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren das Geschnetzelte mit den Tomaten in die
leicht kochende Sauce geben und nur noch gut heiss werden lassen.
Sofort servieren.

Als Beilage passen gebratene neue Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet im Zucchinimantel
1. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien. Filetspitze und ein Stück vom ...
Schweinefilet in Apfelwein mit Kartoffelpuffer
Einen Sud zubereiten aus 50% Apfelwein und 50% Brühe. Wurzelgemüse, Petersilienstengel, Zwiebeln, Nelke, Lorbeerblatt, ...
Schweinefilet in Balsamico
Schweinefilet pfeffern und salzen. Fleisch zusammen mit Schalotten von allen Seiten sanft anbraten. Mit Brühe, Weisswei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe