Kalbsgeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln
2 Frühlingszwiebeln | ||
250g Cherrytomaten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
500g Kalbsgeschnetzeltes | ||
2tb Bratbutter | ||
1tb Butter | ||
1dl Noilly Prat | ||
2tb Zitronensaft | ||
2dl Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Cherrytomaten je nach
Grösse vierteln oder halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Geschnetzelte salzen und pfeffern. In der sehr heissen Bratbutter
in Portionen jeweils auf der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten
Seite nur noch gerade eine halbe Minute braten; das Fleisch soll innen
noch praktisch roh sein. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und
im siebzig Grad warmen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren
lassen.
Inzwischen im Bratensatz die Cherrytomaten gut eine Minute andünsten.
Zum Fleisch geben.
Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Frühlingszwiebeln
darin andünsten. Mit Noilly Prat und Zitronensaft ablöschen und zur
Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch so
lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren das Geschnetzelte mit den Tomaten in die
leicht kochende Sauce geben und nur noch gut heiss werden lassen.
Sofort servieren.
Als Beilage passen gebratene neue Kartoffeln.
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