Badische Bärlauch-Maultaschen

  250g Mehl
  4 Eier (Größe M)
  1 Brötchen, vom Vortag
  1 Zwiebel
  1bn Bärlauch
  200g Gemischtes Hackfleisch, Schwein und Rind, zweimal durchdrehen lassen (evtl. beim Metzger vorbestellen)
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  200g Butter



Zubereitung:
Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten
zugedeckt ruhen lassen.

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Bärlauch abbrausen und trockenschütteln. Einige Blätter beiseite
legen, restliche fein hacken. Das übrige Ei mit dem ausgedrücktem
Brötchen, Zwiebelwürfeln, Hackfleisch und gehacktem Bärlauch
verkneten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen.

Den Nudelteig halbieren und beide Hälften zu zwei gleich grossen
rechteckigen Teigplatten (25 x 50 cm) dünn ausrollen. Die zwei
Teigplatten längs halbieren. Auf eine Hälfte in Zweierreihen in
Abständen von 4 cm kleine Häufchen der Fleisch/Bärlauch-Füllung
setzen. Die unbelegten Teigplatten locker darüber legen. Den Rand rund
um die Füllung fest andrücken. Mit einem Messer oder einem
Teigrädchen um die Füllung herum Quadrate ausschneiden.

3 l Salzwasser aufkochen. Die Temperatur des Elektro-Ofens reduzieren.
Die Maultaschen im leicht siedenden Wasser 7 Minuten garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Warm halten.

Den übrigen Bärlauch in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne
leicht bräunen, Bärlauch unterrühren. Maultschen mit der Bärlauch-
Butter auf Tellern servieren.

Beilage: Salat der Saison



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