Kalbsgulasch I.

  100g Butter
  3md Zwiebeln
  1kg Kalbfleisch; mager
   Salz
  1pn Pfeffer
   Kalbsknochenbrühe



Zubereitung:
In einer Kasserolle lässt man 10 dkg Butter aufschäumen und röstet
darin 3 Stück mittelgrosse geröstete Zwiebeln [sic!]. 1 kg mageres
Kalbfleisch schneidet man in gleichmässige Würfel, salzt das Fleisch
und würzt es mit einer Prise Pfeffer, gibt es in die Kasserolle und
lässt es, gut zugedeckt, halb weichdünsten. Sollte zu wenig Saft
vorhanden sein, so giesse man, während es dünstet, einige Löffel
kräftige Brühe zu. In Gläser gefüllt, wird das Gulasch 50 Minuten
sterilisiert.

Beim Gebrauch wird das Gulasch rasch angedünstet und mit gekochtem
Reis, Kartoffeln oder Nocken aufgetischt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000



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