Badische Dampfnudeln
500g Mehl | ||
20g Hefe | ||
60g Zucker | ||
80g Butter | ||
0.5ts Salz | ||
125ml Lauwarme Milch | ||
2 Eier | ||
Für Den Topf: | 100g Schweineschmalz | |
1 Tas. Wasser | ||
1tb Zucker | ||
Erfasst Am 26.02.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Rezepte von baden- württembergischen | |
Bäürinnen www.dainet.de |
Zubereitung:
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel
geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die
Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten und ca. 1 Stunde
zugedeckt gehen lassen. Aus dem Hefeteig 60 g schwere Stücke abwiegen,
mit leicht bemehlten Händen Klösse formen und weitere 30 Minuten
gehen lassen. In einer flachen, breiten Kasserolle das Wasser mit dem
Schweineschmalz und dem Zucker zum Kochen bringen, die Dampfnudeln
einlegen und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt ziehen
lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht abnehmen, da die
Dampfnudeln sonst zusammenfallen. Sie müssen unten eine schöne braune
Kruste haben, oben aber weiss bleiben. Dazu schmeckt eine Vanillesauce.
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