Kalbshachse in Sahne

  4 Kalbshachsen, küchenfertig, je 300 g
   Salz
   Paprika
  50g Butterschmalz
  150g Röstgemüse
  40g Tomatenmark
  1 Gewürzbeutel (3 Knoblauchzehen, zerdrückt; 1 Thymianzweig, 2 Lorbeerblatt, Pfefferkörner (20), zerdrückt)
  600ml Helle Brühe
  120ml Saure Sahne
  25g Mehlbutter
   Zitronensaft



Zubereitung:
Kalbshachsen würzen, in einem Teil des Butterschmalzes hellbraun
anbraten. Inzwischen in einem weiteren Geschirr das Röstgemüse
bräunen, Tomatenmark zugeben und mitrösten. Angebratene Hachsen zum
Röstgemüse legen, Brühe auffüllen, aufkochen, Gewürzbeutel
beifügen und zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr garen.

Gegarte Hachsen entnehmen, Fond passieren, entfetten, zur benötigten
Menge einkochen, mit Mehlbutter binden und saure Sahne einrühren.
Sauce mit Zitronensaft abschmecken und über die Hachsen giessen.

Beilagen: Spaghetti sowie Tomaten- und Chicoreesalat.

: Quelle : Heinz Klinger: Die Hotel- und Restaurationsküche,
: Pfennaberg
: Erfasst : 08.06.01 von Micha Eppendorf



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