Kalbshachse in Sahne
4 Kalbshachsen, küchenfertig, je 300 g | ||
Salz | ||
Paprika | ||
50g Butterschmalz | ||
150g Röstgemüse | ||
40g Tomatenmark | ||
1 Gewürzbeutel (3 Knoblauchzehen, zerdrückt; 1 Thymianzweig, 2 Lorbeerblatt, Pfefferkörner (20), zerdrückt) | ||
600ml Helle Brühe | ||
120ml Saure Sahne | ||
25g Mehlbutter | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Kalbshachsen würzen, in einem Teil des Butterschmalzes hellbraun
anbraten. Inzwischen in einem weiteren Geschirr das Röstgemüse
bräunen, Tomatenmark zugeben und mitrösten. Angebratene Hachsen zum
Röstgemüse legen, Brühe auffüllen, aufkochen, Gewürzbeutel
beifügen und zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr garen.
Gegarte Hachsen entnehmen, Fond passieren, entfetten, zur benötigten
Menge einkochen, mit Mehlbutter binden und saure Sahne einrühren.
Sauce mit Zitronensaft abschmecken und über die Hachsen giessen.
Beilagen: Spaghetti sowie Tomaten- und Chicoreesalat.
: Quelle : Heinz Klinger: Die Hotel- und Restaurationsküche,
: Pfennaberg
: Erfasst : 08.06.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerolltes Hühnerbrustfilet an Sesamsauce
Hühnerbrustfilet in zwei dünne flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Mascarpone mit Parmesa ...
Geröstete Kutteln (schwäbisch)
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten ...
Geröstete Kutteln (Schwäbisch)
Zwiebel(n) in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren 20 Minuten rösten l ...
Hühnerbrustfilet in zwei dünne flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 El Mascarpone mit Parmesa ...
Geröstete Kutteln (schwäbisch)
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten ...
Geröstete Kutteln (Schwäbisch)
Zwiebel(n) in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren 20 Minuten rösten l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe