Kalbshamburger mit Gurken

  200g Kalbshackfleisch
  50g Schalotten, fein geschnitten
  3tb Olivenöl
  2tb scharfer Senf
  1 geh. TL Paprikapulver, edelsüss
  3 Eigelb
  1 geh. TL Kapern, fein gehackt
  0.5 geh. TL Sardellen, fein gehackt
  1 geh. TL Kapernsaft
  150ml Sonnenblumenöl, ca.
  4sm Brötchen
  0.5 Salatgurke oder 2 Essiggurken
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz



Zubereitung:
Kalbshackfleisch, Schalotten, Olivenöl, 1 EL Senf, Paprikapulver, 1
Eigelb, die Hälfte der Kapern und die Sardellen locker vermischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese leicht platt drücken
und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils etwa 3
Minuten braten. Dann warm stellen.

Für die Mayonnaise restliche Kapern mit Kapernsaft, 1 EL Senf und 2
Eigelb verrühren. Das Sonnenblumenöl ganz langsam unter Rühren
zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer
und Salz abschmecken.

Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden, mit
Mayonnaise bestreichen, mit Frikadellen und Gurkenscheiben belegen und
geniessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bretonische Lammkeule
Zwiebeln grob stückeln. Mit Knoblauch, Wein, Estragon, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Fleisch ...
Bretonische Lammkeule - Gigot D'agneau A La Bretonne
Man kocht die über Nacht eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Kräutersträusschen etwa 2 1/2 Stunden in Salzwasser ga ...
Bretonische Lammkeule - Gigot D'agneau a la Bretonne
Man kocht die über Nacht eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Kräutersträusschen etwa 2 1/2 Stunden in Salzwasser ga ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe