Kalbshamburger mit Gurken
200g Kalbshackfleisch | ||
50g Schalotten, fein geschnitten | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb scharfer Senf | ||
1 geh. TL Paprikapulver, edelsüss | ||
3 Eigelb | ||
1 geh. TL Kapern, fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Sardellen, fein gehackt | ||
1 geh. TL Kapernsaft | ||
150ml Sonnenblumenöl, ca. | ||
4sm Brötchen | ||
0.5 Salatgurke oder 2 Essiggurken | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Kalbshackfleisch, Schalotten, Olivenöl, 1 EL Senf, Paprikapulver, 1
Eigelb, die Hälfte der Kapern und die Sardellen locker vermischen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse kleine Frikadellen formen, diese leicht platt drücken
und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils etwa 3
Minuten braten. Dann warm stellen.
Für die Mayonnaise restliche Kapern mit Kapernsaft, 1 EL Senf und 2
Eigelb verrühren. Das Sonnenblumenöl ganz langsam unter Rühren
zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer
und Salz abschmecken.
Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden, mit
Mayonnaise bestreichen, mit Frikadellen und Gurkenscheiben belegen und
geniessen.
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