Kalbshaxe'
1 Kalbshaxe,groß | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 große Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
0.125l Wasser | ||
1 Becher Bier,dunkel | ||
2 Karotten |
Zubereitung:
Die Schwarte der Kalbshaxe rautenförmig einschneiden, mit Salz und
Pfeffer einreiben und in eine Kasserolle legen.
Kochendes Wasser darüber giessen, die mit Lorbeerblättern und
Nelken besteckten Zwiebeln und die Karotten dazulegen.
Im geschlossenen Topf die Haxe 20 Minuten dünsten.
Danach die Kasserolle ohne Deckel in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen stellen.
Ab und zu von der Seite her Wasser ergänzen.
Das Fleisch muss immer wieder mit dem Fond begossen werden.
In den letzten 15 Minuten der Garzeit die Haxe mehrfach mit dunklem
Bier bepinseln, so dass die Schwarte schön kross wird.
2 grosse Zwiebeln besteckt mit 2 kleinen Lorbeerblättern und 2 Nelken
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