Kalbshaxe Im Römertopf
1sm Kalbshinterhaxe | ||
6 Schalotten | ||
6sm Kartoffeln | ||
2 Möhren | ||
1sm Sellerieknolle | ||
1St Lauch | ||
2 Tomaten | ||
1 Zweig Thymian | ||
1bn Petersilie | ||
40g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 06.11.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Römertopf 1 Stunde lang wässern (damit er sich mit Wasser vollsaugt).
Kalbshaxe von Sehnen befreien, am Knochen oben und unten einschneiden
(anlösen).
Gemüse putzen, Schalotten schälen und im Ganzen lassen. Sellerie/
Möhren in 2x2 cm, Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden, Tomaten
vierteln. Kartoffeln schälen und evt. halbieren.
Haxe kräftig salzen/pfeffern, in den Römertopf geben. Gemüse um die
Haxe legen, Kräuterzweige ebenfalls dazugeben.
Römertopf schliessen und ca.45 Min. bei 170 Grad im Ofen garen.
Deckel abnehmen, die Kräuterzweige entfernen, Haxe mit Butter
bestreichen und unter dem Grill bräunen. Haxenfleisch vom Knochen
lösen und mit dem Gemüse anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi mit Salzkartoffeln und Panierten Koteletts
Kartoffeln: Kartoffeln schälen und je nach Belieben vierteln. Im Salzwasser gar kochen. Panierte Koteletts: Kotelett ...
Kohlrabi mit Salzkartoffeln und panierten Koteletts
Knollen der Kohlrabi schälen, vierteln und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Das Grün der Blätter zusamme ...
Kohlrabiauflauf
Kohlrabi putzen, schälen, waschen, und in Stifte schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Kohlrabistifte darin ...
Kartoffeln: Kartoffeln schälen und je nach Belieben vierteln. Im Salzwasser gar kochen. Panierte Koteletts: Kotelett ...
Kohlrabi mit Salzkartoffeln und panierten Koteletts
Knollen der Kohlrabi schälen, vierteln und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Das Grün der Blätter zusamme ...
Kohlrabiauflauf
Kohlrabi putzen, schälen, waschen, und in Stifte schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Kohlrabistifte darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe