Kalbshaxe im Römertopf'
1 Kalbshinterhaxe,klein | ||
6 Schalotten | ||
6 kleine Kartoffeln | ||
2 Möhren | ||
1 Sellerieknolle,klein | ||
1 Lauchstange | ||
2 Tomaten | ||
1 Zweig Thymian | ||
1bn Petersilie | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit
Wasser vollsaugt.
Die Kalbshaxe von Sehnen befreien und am Knochen oben und unten etwas
einschneiden (anlösen).
Das Gemüse putzen, die Schalotten schälen und im Ganzen lassen.
Sellerie und Möhren in 2x2 cm grosse Stücke schneiden.
Lauch in 3 cm lange Stücke schneiden und Tomaten vierteln.
Kartoffeln schälen und evt. halbieren.
Die Haxe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in den Römertopf
legen.
Das Gemüse um die Haxe legen, Kräuterzweige ebenfalls dazugeben.
Den Römertopf schliessen und ca. 45 Minuten bei 170 Grad in den Ofen
geben.
Dann den Deckel abnehmen, die Kräuterzweige entfernen, die Haxe mit
Butter bestreichen und im offenen Topf unter dem Grill bräunen.
Das Haxenfleisch vom Knochen lösen und mit dem Gemüse anrichten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsenauflauf
Linsen im Wasser in ca. 10 Min. weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und ...
Linsenauflauf mit Nüssen
1. Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige M ...
Linsenauflauf mit Porree und Speck
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 l kaltem Salzwasser aufsetzen, aufko ...
Linsen im Wasser in ca. 10 Min. weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und ...
Linsenauflauf mit Nüssen
1. Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige M ...
Linsenauflauf mit Porree und Speck
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 l kaltem Salzwasser aufsetzen, aufko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe