Kalbshaxe im Zwiebelbett

 
Für 4 Portionen: 1kg Zwiebeln
  4sl Kalbshaxe (à 300 g)
   Salz
   Pfeffer adM.
  4tb Öl
  0.125l Rotwein
  2tb Thymian 2 El. Saucenbindemittel(dunkel)
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und
im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschließend
Wein und Thymian zugeben.
2. Zugedeckt im Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) auf der zweiten
Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.
3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb
gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch
und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips
Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett
Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 435 kcal (1821 kJ)
: : Garzeit
: : 1 1/2 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



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