Kalbshaxe im Zwiebelbett I

 
Für 4 Portionen: 1kg Zwiebeln
  4 Scheiben Kalbshaxe (a 300 g)
   Salz
   Pfeffer adM.
  4tb Öl
  0.125l Rotwein
  2tb Thymian
  1tb (-2) Saucenbindemittel (dunkel)
  1 Bd. glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und
im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschliessend
Wein und Thymian zugeben.

2. Zugedeckt im Ofen bei 200GradC (Gas: Stufe 3) auf der zweiten
Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.

3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb
giessen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch
und Zwiebeln giessen. Mit gehackter Petersilie servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Gemüse mit 2 Dips

Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett

Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise

Zubereitungszeit 30 Minuten
Garzeit 1 1/2 Stunden
Pro Portion ca. 435 kcal (1821 kJ)
* Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Thu, 10 Nov 1994

Erfasser: Lothar

Datum: 27.10.1994

Stichworte: P4, Fleischgerichte, Kalbfleisch, Kalbshaxe



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