Kalbshaxe mit Gemüse

  1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg
   Salz
   Pfeffer
  2tb Pflanzenfett
  2 Zwiebeln
  2 Tomaten
  0.25l Weisswein
  3 Karotten
  1 Sellerieknolle, klein
  2 Courgetten
  125g Champignons, frisch



Zubereitung:
Haxe mit Salz u. Pfeffer einreiben. Fett in der Kasserolle im auf
180_GradC (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen erhitzen. Haxe
ringsherum anbraten. Nach 5 Min. Zwiebelwürfel und
geviertelte Tomaten zugeben, 10 Min. mitbraten.

Haxe mit Weisswein ablöschen, Topfdeckel schräg auflegen (damit
Dampf entweichen kann), Haxe 1 1/2 Stdn. schmoren. Inzwischen
Sellerieknolle u. Karotten schälen, Sellerie u. Courgetten in 5 cm
lange Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Das Gemüse zur
Haxe geben, alles noch 20 Min. garen.

Die Haxe mit den Gemüsen anrichten.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilets in Senfsauce
Die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen und quer zur Fleischfaser in 3cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pf ...
Schweinefilets mit Erdbeersauce
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ...
Schweinefilets mit Kren gebraten
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, pfeffern und salzen. Meerrettich zu feinen Spänen hobeln und das Fleisch dam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe