Kalbshaxe mit Gemüsen und Kräutern

 
Kalbshaxe:: 1 Kalbshaxe
  4 Fleischtomaten
  1.5 Gemüsezwiebeln
  1 Sellerie
 
Gemüse:: 4 Möhren
  0.5bn glatte Petersilie
  1bn Rosmarin
  1bn Thymian



Zubereitung:
Den Grossteil der Kräuter in einen Bräter oder Römertopf legen.
Darauf die geschälten und grob zerkleinerten Gemüsezwiebeln geben und
die Kalbshaxe in die Mitte platzieren.

Den geschälten und in grobe Stücke geschnittenen Sellerie, die ganzen
geschälten Kartoffeln und die geschälten und in Stücke geschnittenen
Möhren ebenfalls in den Bräter geben.

Alles gut salzen und die halbierten Fleischtomaten, bei denen vorher
der Stielansatz entfernt wurde, rund um das Fleisch legen. Gut pfeffern
und die restlichen Kräuter obenauf verteilen. Den Deckel aufsetzen
bzw. mit Alufolie verschliessen und bei 220 Grad für zwei Stunden in
den Ofen geben. Die letzte Viertelstunde den Deckel abnehmen, damit das
Fleisch Farbe annehmen kann.

Anrichten:
Auf dem Teller eine Kartoffel, eine Tomate, ein Stück Sellerie und
eine Scheibe Fleisch anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren.

Tipps:
Wer möchte, kann die nicht angerichteten Gemüsestücke pürieren und
durch ein Sieb streichen. So erhält man eine sehr schmackhafte Sauce.

Getränk:
Als Getränk empfiehlt Enis Akisik einen fruchtigen Weisswein, z. B.
einen Angora aus Mittel-Anatolien oder auch einen deutschen
Grauburgunder.

Adresse:
Restaurant Bizim Weidengasse 47-49 50668 Köln-Nordstadt Tel.: 0221 /
131581 http://www.tafelkultur.de/bizim.html

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kalbshaxe2.html



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