Kalbshaxe mit Rosmarin

 
Für 4-6 Portionen: 1 Kalbshaxe (ca. 2 kg)
  200g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  300g Staudensellerie
   Salz
  4tb Öl
  1tb Rosmarinnadeln
  1cn geschälte Tomaten (Einw. 800 g)
   Cayennepfeffer
   Zucker
  1ts weiße Sojasauce
  2cn Riesenbohnen (à Einw. 400 g)
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das
Selleriegrün beiseite legen, die Stangen evtl. schälen, in kurze
Stücke schneiden.
Kalbshaxe salzen, Öl im Bräter erhitzen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten. Rosmarin, Knoblauch,
Zwiebeln und Selleriestücke etwas später zugeben und unter Rühren
glasig andünsten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft
zum Fleisch geben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Sojasauce
würzen. Einen Deckel auf den Bräter legen, im Backofen ca. 120-140 min.
garen.
Schaltung:
200-220°, untere Schiebeleiste
180-200°, Umluftbackofen
Inzwischen die Tomaten halbieren, Bohnen abgießen und abspülen,
Petersilie und Selleriegrün grob hacken.
Nach Ende der Garzeit die Haxe mit dem Bratensaft beschöpfen.
Tomaten und Bohnen dazugeben und 10 Minuten ohne Deckel im Backofen
erhitzen. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Herzogin-Kartoffeln.
281 g Eiweiß, 68 g Fett, 92 g Kohlenhydrate,
9743 kJ, 2325 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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