Kalbshaxe, gebraten - Bayerisch

  1 Kalbshaxe (ca. 1 1/2 kg)
  100g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Gelbe Rübe (Karotte)
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Die Klabshaxe waschen, häuten, mit Salaz und Pfeffer einreiben und im
Rohr bei guter Hitze (ca. 180 oC - 1 1/2-2 Stunden) braten. Des
öfteren wenden, mit Wasser übergiessen und mit Butter bepinseln.Die
halbierte Zwiebel und die in Scheiben geschnittene gelbe Rübe mit
etwas wasser oder brühe und 50 g Butter in die Reine (Back-/
Schmortopf) geben, damit man eine svhöne Sauce bekommt. Ist die Haxe
fertig, legt man sie noch kurz auf den Grill oder auf den Rost, damit
sie schön knusprig und braun wird.

Die Sauce durch ein Haarsieb streichen und abschmecken. Die Haxe mit
Semmelknödeln oder Kartoffelsalat und verscheiden anderen Salaten
servieren.

: Quelle : Trudl Kirchdorfer: Die bayerische Küche, Heyne
: Erfasst : 08.06.01 von Micha Eppendorf



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